Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

28 июля  (10 августа по новому стилю)

«…Празднование Смоленской чудотворной иконы.

В 11.20 со скорым поездом была привезена из Смоленска икона Смоленской Божией Матери «Одигитрия», сооруженная усердием служащих московской пассажирской станции. Икона с крестным ходом была перенесена в зал I класса и поставлена в дубовый резной киот…»

                                    Новости дня. 1901. 29 июля

«…На Садово-Триумфальной, в доме Ионова, открылся новый роддом…»

                                    Московские ведомости. 1902. 29 июля

«…Из-за неуплаты сбора в пользу города с заведений трактирного промысла обер-полицмейстера предписано приставам закрыть гостиницу с рестораном 1-го разряда «Континенталь» по театральной площади и ресторан 2-го разряда «Версаль» по Тверскому бульвару, а также взыскать с их владельцев, Матисена и Лепнинга, причитающийся сбор и сдать его в Управу…»

                                    Московские ведомости. 1903. 28 июля

«…115 десятин Анненгофской рощи, совершенно уничтоженной несколько лет тому назад ураганом, переходят к городу. Проект использования этого участка земли уже разрабатывается.

Подано 2300 прошений для приема в студенты Московского университета. На основании циркуляра министра народного просвещения лица, закончившие средние учебные заведения и не имеющие права на зачисления в студенты, вольнослушателями приниматься не будут…»

                                    Русское слово. 1910. 29 июля

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments