Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

28 июля  (10 августа по новому стилю)

«…Празднование Смоленской чудотворной иконы.

В 11.20 со скорым поездом была привезена из Смоленска икона Смоленской Божией Матери «Одигитрия», сооруженная усердием служащих московской пассажирской станции. Икона с крестным ходом была перенесена в зал I класса и поставлена в дубовый резной киот…»

                                    Новости дня. 1901. 29 июля

«…На Садово-Триумфальной, в доме Ионова, открылся новый роддом…»

                                    Московские ведомости. 1902. 29 июля

«…Из-за неуплаты сбора в пользу города с заведений трактирного промысла обер-полицмейстера предписано приставам закрыть гостиницу с рестораном 1-го разряда «Континенталь» по театральной площади и ресторан 2-го разряда «Версаль» по Тверскому бульвару, а также взыскать с их владельцев, Матисена и Лепнинга, причитающийся сбор и сдать его в Управу…»

                                    Московские ведомости. 1903. 28 июля

«…115 десятин Анненгофской рощи, совершенно уничтоженной несколько лет тому назад ураганом, переходят к городу. Проект использования этого участка земли уже разрабатывается.

Подано 2300 прошений для приема в студенты Московского университета. На основании циркуляра министра народного просвещения лица, закончившие средние учебные заведения и не имеющие права на зачисления в студенты, вольнослушателями приниматься не будут…»

                                    Русское слово. 1910. 29 июля

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Неупорядоченное...

    Прочитал сегодня (такое ощущение, будто впервые) «Старосветских помещиков». Впечатление редкое по красоте. С первых же фраз почувствовал – так…

  • Еще не всё потеряно…

    До меня только сейчас дошло то, что давно было впитано какой-то частью восприятия, но не осознавалось. Это я о фильме 1966 года «Кто боится Вирджинии…

  • Подготовка к визиту Хрущева в США

    Осень 1959 года. Американский бизнес готов встретить Красных во всеоружии: Подробности – в снимках и подписях, добавленных ко вчерашнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments