Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

6 августа  (19 августа по новому стилю)

«…На Б. Александровской улице состоялась закладка опытных зданий для двух городских училищ: 2-го женского и мужского Рогожского…»

                                   Московские ведомости. 1902. 7 августа

«…На Охотнорядской площади продолжались земляные работы по сооружению огромного водостока, который должен соединиться на Воскресенской площади с р. Неглинкой, заключенной  в подземную трубу…»

                                   Московские ведомости. 1903. 7 августа

«…По желанию торговцев-лабазников на набережной близ Москворецкого моста было совершено молебствие о ниспослании победы над врагом.

По случаю опубликования Высочайшего манифеста об учреждении Государственной Думы и порядке выборов в нее Москва была украшена флагами…»

                                   Московские ведомости. 1905. 7 августа

«…Ночью на Калужской улице, в доме Егорова-Уткина, на квартире Алексеева, полицией было обнаружено незаконное собрание революционеров. Арестовано 23 человека, у которых изъяты: браунинг и нелегальная литература…»

                                    Московский листок. 1909. 8 августа

«…В день Преображения Господня 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк отпраздновал свой 155-й полковой праздник. После молебствия перед лагерем на Ходынском поле состоялся парад.

Стартовали участники автомобильного пробега Москва – Нижний Новгород. По телефону сообщили, что из вышедших 17 машин без штрафных очков в Нижний пришли 16…»

                                    Голос Москвы. 1910. 8 августа

 

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще не всё потеряно…

    До меня только сейчас дошло то, что давно было впитано какой-то частью восприятия, но не осознавалось. Это я о фильме 1966 года «Кто боится Вирджинии…

  • Подготовка к визиту Хрущева в США

    Осень 1959 года. Американский бизнес готов встретить Красных во всеоружии: Подробности – в снимках и подписях, добавленных ко вчерашнему…

  • От Москвы до самых до окраин

    Это еще не Москва. Это Лос-Анджелес, по советским меркам – совершеннейшая глубинка. 1963 год. Неужели тот год был в Калифорнии годом русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments