Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

10 августа  (23 августа по новому стилю)

«…В Московское городское управление поступили предложения от Московского генерал-губернатора по упорядочению торга на площадях и улицах. Генерал-губернатор нашел, что производимая на улицах и площадях (прежде всего на Сухаревской) торговля разными произведениями и товаром с раскладкою на земле не могут не стеснять свободного прохода и проезда, а тем более удовлетворять  требованиям благоустройства столичного города. Е. И. Выс-во предложил Думе выработать обязательные постановления, упорядочивающие условия торговли…»

                                   Московские ведомости. 1903. 10 августа

«…На Мариинской линии городского электрического трамвая произведено пробное движение вагонов…»

                                   Московские ведомости. 1904. 12 августа

«…При следовании арестантской кареты по Крымскому валу арестанты бросили через ее решетку письмо, которого дожидался, оказалось, какой-то молодой человек. Последний подхватил письмо с мостовой и пустился бежать, но был задержан и отправлен в участок…»

                                    Московский листок. 1906. 12 августа

«…Из Петербурга прибыла австрийская военная депутация от 5-го уланского им. Е. В-ва императора Николая II полка, которая преподнесла Августейшему начальнику поздравления по поводу 5-летия шефства.

В Москву вернулись участники автомобильного пробега в Нижний Новгород. Он был серьезным испытанием для шин одной из русских фабрик. На этих шинах шли 12 машин, и все прошли туда и обратно (около 1000 верст) без повреждений…»

                                    Голос Москвы. 1910. 11 августа

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments