Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

11 августа  (24 августа по новому стилю)

«…Произошел большой пожар в районе Тверской части, по Газетному переулку, во владении Федотовой. Огнем было охвачено несколько сараев с находившимися там складами мебели и прочего товара, которые вместе с товаром выгорели…»

                                    Новости дня. 1902. 12 августа

«…В 8 часов утра 21 пушечным выстрелом, произведенным с Тайницкой башни Кремля, населению первопрестольной столицы было возвещено об имеющем быть в этот день крещении Е. И. Выс-ва наследника цесаревича и В. кн. Алексея Николаевича. Особой торжественностью отличалось богослужение в Успенском соборе, где литургию и благодарственное молебствие совершал высокопреосвященный Владимир, митрополит Московский и Коломенский. При возглашении многолетия с Тайницкой башни началась пушечная пальба 301 выстрелом, возвестившая о совершении таинства…»

                                   Московские ведомости. 1904. 12 августа

«…Совет московских детских приютов получил из собственной Е. И. В-ва канцелярии по учреждениям Ведомства императрицы Марии ссуду в 50 000 руб. на покрытие дефицита от произведенных в текущем году расходов. Дефицит получился вследствие слабого притока пожертвований по случаю военного времени…». ет московских детских приютов получил из собственной Е. ная пальба 301 выстрелом, возвестившая о совершении таинства...ещеноб

                                   Русские ведомости. 1905. 12 августа

«…В трех полицейских отделениях Москвы вводится конная полицейская стража: в Сокольниках, Петровском парке и Замоскворечье…»

                                   Русские ведомости. 1906. 12 августа

«…Некий М.М.Зайцев представил в Управу проект устройства наиболее прочной мостовой, состоящей из трех слоев: первый слой – из щебня, второй – из бетона, третий из соединения металла с бетоном. Стоимость такой мостовой – 24 руб. 70 коп. квадратная сажень. Управа решила выделить г. Зайцеву одну из городских площадей для пробного замощения изобретенным способом…»

                                    Московский листок. 1906. 12 августа








 
Tags: старые фотографии, хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Как я провел день

    В 6 утра, как обычно. Кофе, запись в календаре: «10-40 – прививка, сертификат». Утренняя доза компьютера. Копирую, на всякий пожарный, старые посты…

  • Перед походом к зубному врачу

    Как обычно, перед Новым годом что-то ломается. На этот раз у меня сломался зуб, и сегодня придется ехать к зубному. В связи с тем, что результаты…

  • Почему я так и не научился говорить по телефону?..

    Комкая нынче и коверкая традиционно редкий для меня телефонный разговор, я задался потом этим вопросом и решил ответить на него с максимальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments