Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

19 августа (1 сентября по новому стилю)

«…В Даниловом монастыре высокопреосвященным Владимиром, митрополитом Московским и Коломенским, возведен в сан архимандрита бывший протоиерей Троицкой на Шаболовке церкви В.Ф.Руднев, в монашестве отец Тихон…»

Московские ведомости. 1901. 20 августа

«…Произошел большой пожар в районе Пятницкой части, в Кожевниках, на военно-обмундировочном и кожевенном заводе К.Тиль и К. В результате пожара полностью выгорели три каменных корпуса со всем оборудованием и товаром. Пожар продолжался до глубокого вечера…»

Московские ведомости. 1903. 20 августа

«…Прошло совещание врачей городских больниц в присутствии начальника врачебного управления по поводу появления в Москве первого случая заболевания холерой…»

Русские ведомости. 1907. 20 августа

«…С экстренным поездом в Москву по Николаевской ж. д. прибыл Председатель Совета Министров П.А.Столыпин, который намерен ознакомиться с работами Губернской землеустроительной комиссии…»

Русские ведомости. 1910. 19 августа

«…П.А.Столыпин вместе с главноуправляющим земледелием и землеустройством А.В.Кривошеиным совершили поездку в Броницкий уезд. Там в селе Колонец был произведен осмотр крестьянских хуторских хозяйств…»

Русские ведомости. 1910. 20 августа


После пожара на военно-обмундировочном заводе К.Тиль и К цены на обмундирование в Москве установились следующие (1904 г.):







Tags: старые издания, хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments