Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

22 августа (4 сентября по новому стилю)

«…В Леонтьевском переулке сооружено здание на средства С.Т.Морозова для Московского кустарного музея…»

Московские ведомости. 1903. 22 августа

«…В Художественном театре закончены ремонт и переделка зрительного зала: значительно поднят амфитеатр партера, в бельэтаже уничтожены ложи…»

Московские ведомости. 1903. 23 августа

«…Совершено освящение нового родильного приюта вспомогательного Общества купеческих приказчиков, учрежденного на средства Е.П.Гареминой-Чудаковой…»

Московские ведомости. 1904. 23 августа

«…Градоначальник получил от министра финансов ответ на ходатайство Думы о закрытии винных лавок в праздничные дни. Торговля вином разрешается только распивочно в трактирах, и то после 1 часа дня…»

Русское слово. 1906. 23 августа

«…Управа заказала Московскому бактериологическому институту 3000 флаконов холерной вакцины. Для Хитрова рынка приглашен специальный санитарный врач. Приступили к печатанию брошюры о холере, написанной комиссией городских санитарных врачей…»

Русские ведомости. 1907. 22 августа

«…По случаю 25-летия со дня кончины И.С.Тургенева в городской читальне его имени была совершена панихида, на которой присутствовал московский городской голова Н.И.Гучков…»

Московские ведомости. 1908. 23 августа

«…На Ходынском поле было организовано авиационное зрелище, устроенное Обществом воздухоплавания, на котором демонстрировался аэроплан, пускались почтовые голуби и т.п. В заключение авиатор г. Ш.Жильбер поднялся на шаре с тремя пассажирами…»

Русские ведомости. 1910. 23 августа



Здание Кустарного музея Московского губернского земства в Леонтьевском переулке.
Фото Готье-Дюфайе. 1910-е
Tags: старая Москва, старые фотографии, хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments