Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

24 августа  (6 сентября по новому стилю)

«…Из Петербурга прибыли 95 американских туристов, которые разместились в гостиницах «Славянский базар» и «Берлин». Они будут в столице три дня…»

                                  Московские ведомости. 1902. 25 августа

«…В день св. Петра митрополита, Московского чудотворца, мощи которого почивают в Успенском соборе, литургию и молебствие совершил преосвященный епископ Григорий, при пении Синодального хора и большом стечении народа.

От храма в честь Успения Пресвятой Богородицы что на Крутицах был совершен крестный ход, установленный в память избавления от холеры в 1848 г…»

                                  Московские ведомости. 1903. 25 августа

«…Е. И. Выс-во В. кн. Елизавета Федоровна посетила отделение для раненых, устроенное при Голицынской больнице, а также лазареты на фабрике Прохоровской мануфактуры и на фабрике товарищества Альберта Гюбнера в Саввинском переулке, где подробно осматривала помещения и осведомлялась о состоянии здоровья больных…»

                                  Московские ведомости. 1904. 25 августа

«…Разрешена свободная продажа денатурированного спирта. Теперь этот спирт будет продаваться без всяких квитанционных книжек, выдававшихся акцизным управлением.

В Зоологическом саду сооружается большое здание нового львятника.

Открылось Общество любителей шахматной игры. Собрания будут происходить по вторникам и субботам в помещении Общества еврейских юношей на Маросейке. Была открыта запись на турнир…»

                                    Русское слово. 1906. 25 августа

«…В Глинищевском переулке, на Маросейке, была открыта еврейская синагога…»

                                   Русские ведомости. 1907. 25 августа

«…В зоологическом саду была открыта выставка, устроенная Императорским обществом акклиматизации животных и растений в связи с 50-летием существования. На выставке организованы отделы пчеловодства, садоводства, шелководства, плодоводства, животноводства, огородничества и др…»

                                  Московские ведомости. 1908. 26 августа
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Как я провел день

    В 6 утра, как обычно. Кофе, запись в календаре: «10-40 – прививка, сертификат». Утренняя доза компьютера. Копирую, на всякий пожарный, старые посты…

  • Товарищи маленькие дети, это интересно!

    Для удобства навигации в сопредельном журнале сделан тематический Путеводитель по ЖЖ «Архив Веры Чаплиной». Там выложено изрядное количество…

  • Перед походом к зубному врачу

    Как обычно, перед Новым годом что-то ломается. На этот раз у меня сломался зуб, и сегодня придется ехать к зубному. В связи с тем, что результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments