Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

2 сентября (15 сентября по новому стилю)

«…При управлении Окружной ж. д. состоялось совещание начальников московских железных дорог по вопросу ее эксплуатации. Совещание высказалось за установление наряду с грузовым движением пассажирского. Для этого должны быть устроены пересадочные станции с Окружной дороги на каждую из десяти входящих в Москву дорог, и она должна быть включена в общую сеть железных дорог…»

Новости дня. 1903. 3 сентября

«…Прошел пробный пуск вагонов по новым трамвайным линиям – от Лесной улицы до Марьиной рощи и до Сухаревской площади и от Тверской заставы до страстного монастыря…»

Новости дня. 1904. 3 сентября

«…С.В.Рахманинов в опере «Русалка» дебютировал в качестве нового дирижера Большого театра…»

Московские ведомости. 1904. 3 сентября

«…Комиссия о пользах и нуждах общественных снова вернулась к злополучному вопросу об очищении Драчевки и смежных переулков от расположенных там притонов разврата. Комиссия постановила: существующие дома терпимости закрыть, а осмотры и регистрацию проституции отменить.

Вечером в Университете прошло заседание Совета, посвященное выборам ректора и его помощника. На должность ректора 56 голосами против 20 избран кн. С.Н.Трубецкой, его помощником – профессор А.А.Мануйлов.

Освобожден из ссылки известный профессор П.Н.Милюков.

На телеграфе приступили к работам по установке новых аппаратов для автоматического приема депеш не условной азбукой, а обыкновенной. Эти аппараты дадут возможность по одному проводу одновременно принимать четыре депеши…»

Русское слово. 1905. 3 сентября

«…Многие из лиц, прежде жившие в Москве, переселились из-за дороговизны квартир в пригородные местности уезда и оттуда посылают своих детей учиться в городские школы. Управа постановила допускать в эти школы детей не только живущих в черте города, но и за ее пределами при условии, что их родители действительно служат в Москве…»

Русские ведомости. 1907. 2 сентября

«…Императорское Московское археологическое общество в лице гр. П.С.Уваровой обратилось в Управу с протестом против устройства на Красной площади линии электрического трамвая…»

Русские ведомости. 1909. 3 сентября





Трубецкой Сергей Николаевич (23.07.1862—29.09.1905)
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments