Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

4 сентября  (17 сентября по новому стилю)

«…Вдоль Дмитровского шоссе, против дачного района Петровско-Разумовского, находятся свалки, от которых идет зловоние. Назначенная для осмотра местности комиссия убедилась, что свалки находятся в вопиющем состоянии и подлежат уничтожению. Смешанная комиссия городской администрации постановила уничтожить свалки…»

                                    Русское слово. 1905. 5 сентября

«…На р. Москве, против Александровского сада, производятся работы по укладке трамвайного кабеля по дну реки от вновь выстроенной городской электрической станции у М. Каменного моста для строящихся теперь новых линий электрического трамвая…»

                                   Русские ведомости. 1906. 5 сентября

«…Штаб Московского военного округа издал приказ о мерах предупреждения холеры, который вывешивается в каждом казарменном помещении округа.

На очередном заседании Думы городской голова Н.И.Гучков обратился к гласным с предложением об устройстве в Москве военно-исторического музея в память об Отечественной войне 1812 г. Кроме того, он сообщил о случаях заболевания холерой.

В Кремле совершена закладка памятника на месте убиения В. кн. Сергея Александровича…»

                                   Русские ведомости. 1907. 5 сентября

«…Городской голова Н.И.Гучков в сопровождении члена Управы С.В.Челнокова осмотрели вновь выстроенные подстанции и парки трамвая. Н.И.Гучков заехал в Сухареву башню, где осмотрел помещения, предназначенные для архива…»

                                  Утро России. 1910. 5 сентября

 


Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments