Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.


27 сентября  (10 октября по новому стилю)

«…В первом участке Пречистенской части В.А.Бахрушиным построен 4-этажный каменный дом для шести начальных городских училищ, который он передал городскому управлению с тем, чтобы ему было присвоено его имя…»

                                  Московские ведомости. 1904. 28 сентября

«…Министр внутренних дел уведомил московского генерал-губернатора о том, что не видит препятствий для строительства во владении Шибаева, в Рогожской, старообрядческого храма.

Совещание комиссии городских санитарных врачей обсудило вопрос о расширении больничного призрения для больных скарлатиной и дифтеритом ввиду развивающихся эпидемий. Оно постановило просить Управу открыть новые отделения для этих больных в Сокольнической больнице…»

                                    Русское слово. 1906. 28 сентября

«…Скорым поездом Николаевской ж. д. прибыл из Петербурга в Москву чрезвычайный посланник и полномочный посол Китая при российском дворе Хоо-Вей-Те..»

                                   Русские ведомости. 1907. 28 сентября

«…Городская комиссия о пользах и нуждах общественных по случаю предстоящего 200-летия со дня рождения М.В.Ломоносова постановила: присвоить четырем городским училищам его имя, организовать в городских аудиториях чтения о жизни и творчестве М.В.Ломоносова, издать его биографию для бесплатной раздачи, поместить портрет М.В.Ломоносова во всех городских училищах и возложить венок от Москвы к его памятнику во дворе Московского университета…»

                                   Русские ведомости. 1910. 28 сентября

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments