Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.


28 сентября  (11 октября по новому стилю)

«…По случаю 150-летия со дня кончины Д.С.Бортнянского от Синодального хора было совершено заупокойное богослужение в церкви  св. Николая Явленного на Арбате…»

                                  Московские ведомости. 1901. 29 сентября

«…Центральная контора объявлений праздновала 25-летие существования, после чего происходило чествование основателя конторы Л.М.Метцля.

Открыта пятая Всероссийская аукционная выставка лошадей, устроенная в саду Земледельческой школы. Самый многочисленный по составу на выставке – отдел рысистых лошадей, затем следуют отделы тяжеловозов, рабочее-упряжных лошадей и небольшой отдел шорных лошадей…»

                                  Московские ведомости. 1903. 29 сентября

«…Скончался В.А.Грингмут – главный редактор «Московских ведомостей»…»

                                   Русские ведомости. 1907. 28 сентября

«…В Епархиальном доме была открыта 2-классная церковно-приходская школа им. В.А.Грингмута. Молебствие совершал высокопреосвященный Владимир, митрополит Московский и Коломенский.

В Епархиальном доме также состоялось многолюдное собрание членов Русской монархической партии и «Союза русского народа»…»

                                  Московские ведомости. 1908. 30 сентября

«…В Епархиальном доме было открыто Московское епархиальное общество борьбы с народным пьянством. Торжественное богослужение совершил митрополит Московский и Коломенский Владимир соборне. Председателем общества избран протоиерей Н.А.Любимов…»

                                  Московские ведомости. 1910. 29 сентября

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Драма на охоте

    (получасовое дачное развлечение с прологом и эпилогом) Действующие лица: Трулли, собака-трутень Которысь с голубым ошейником (местное…

  • Садо в тумане

    В минувший четверг я взялся за ум и усладил бедных соседей дымами отечества Под катом можно увидеть простейший прибор для извлечения дыма из…

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments