8 октября (21 октября по новому стилю)
«…Во вновь строящемся доме Орлова на углу Б. Молчановки и Борисоглебского переулка обрушились наружные леса со стороны двора и завалили пять человек каменщиков…»
Московские ведомости. 1903. 8 октября
«…На железных дорогах началась забастовка рабочих. Остановились поезда Московско-Ярославской, Московско-Виндаво-Рыбинской, Московско-Казанской, Московско-Киево-Воронежской железных дорог, а также Павелецкой линии Рязанско-Уральской ж. д. Служащие железных дорог, прилегающих к Москве, предъявили администрации дорог экономические и политические требования: увеличение заработной платы, установление 8-часового рабочего дня, преобразование дела медицинской помощи, свободу собраний, сходов, союзов, организаций, слова, печати и стачек, неприкосновенность личности и жилищ.
В Солодовниковском театре включили в репертуар «Иоланту» П.И.Чайковского и «Севильского цирюльника» Дж. Россини…»
Русское слово. 1905. 9 октября
«…Закончился сезон судоходства по Москве-реке. Как и в
Московский листок. 1906. 9 октября
«…Изменился порядок выдачи заграничных паспортов. Их выдача производится генерал-губернатором (как и при кн. Долгоруком), а не губернатором и градоначальником, как это практиковалось в последнее время…»
Голос Москвы. 1907. 9 октября
«…Управа приступила к замене керосинового освещения керосинокалильным по линии трамвая в Лефортово и по Воронцовской улице…»
Московские ведомости. 1909. 9 октября