Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

12 октября (25 октября по новому стилю)

«…Скончался известный коллекционер, благотворитель и общественный деятель, один из самых богатых людей в Москве, М.А.Морозов. Он собрал большую коллекцию картин сначала старой, а затем новой школы; создал дом призрения на 100 человек; принимал активное участие в постройке больницы для больных раком, в судьбе Московской консерватории…»

Новости дня. 1903 13 октября

«…На очередном заседании Думы городской голова сообщил, что получена телеграмма от главноуполномоченного Красного Креста кн. Васильчикова с выражением глубочайшей признательности московскому городскому управлению о выдающейся пользе, которую приносит первопрестольная столица войскам на Дальнем Востоке…»

Известия Московской городской думы. 1904. Вып.22

«…Открыт приют для 15 раненых и больных воинов нижних чинов, устроенный при Преображенском богадельном доме на средства прихожан-старообрядцев…»

Московские ведомости. 1904. 13 октября

«…Продолжается рост забастовок в Управлении электрического отдела по городским трамваям, остановились работы в Покровском канализационном парке, забастовали водовозы (они требуют увеличения оплаты на 50%), прекратили работы рабочие 1-го и 2-го винных складов. Днем около здания Константиновского межевого института собралась толпа бастующих рабочих в несколько тысяч человек, но была рассеяна прибывшими воинскими частями…»

Русское слово. 1905. 13 октября

«…Согласно распоряжению администрации охрана казенных винных лавок обязана вооружаться, причем плата за оружие будет вноситься из их содержания…»

Русские ведомости. 1906. 13 октября

«…На ближайшие торги Земельного банка внесено за неаккуратный платеж недоимок 74 дворянских имения. В списке фигурируют известнейшие дворянские фамилии Московской губернии…»

Русское слово. 1907. 12 октября






Валентин Серов. Портрет Михаила Абрамовича Морозова
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Ренуар und Вагнер

    Огюст Ренуар. Портрет Рихарда Вагнера. 1882. х., м., 53х46 см, музей Д`Орсе На сайте Д`Орсе об этом портрете сообщается следующее…

  • Арнхейм и познание сидящей женщины средних лет

    В отличие от «Источника Энгра» арнхеймовский анализ портрета мадам Сезанн написан в более свободной манере, с использованием музыкальных аналогий и…

  • Арнхейм об «Источнике» Энгра

    Книга Рудольфа Арнхейма «Искусство и визуальное восприятие» (1954) – один из классических трудов искусствознания. 30 лет назад, взявшись ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments