21 октября (3 ноября по новому стилю)
«…По случаю празднования дня восшествия на престол государя императора Николая Александровича в Успенском соборе митрополитом Владимиром было совершено молебствие с коленопреклонением и возглашением многолетия государю императору, во время которого со стороны Тайницкой башни был произведен салют 101 выстрелом. Город был украшен флагами и иллюминирован, в театрах исполнялся народный гимн.
Литературно-художественный кружок справил новоселье в доме Елисеева на Тверской улице…»
Московские ведомости. 1901. 21 октября
«…На чрезвычайном собрании в целях успокоения населения города (в связи с трагическими событиями 18 и 20 октября) Дума постановила: при производстве следственных дел и дознаний обеспечить присутствие представителей от города; на основании «частных совещаний» гласных, происходивших 20-21 октября, ходатайствовать перед московским генерал-губернатором о немедленном выводе войск из Манежа (казаков); обратиться к населению с особым воззванием, призывающим его к успокоению: поручить Управе приискать помещения для проведения митингов…»
Известия Московской городской думы. 1905. Вып.22
«…При сухой солнечной погоде, стоящей в последние дни в Москве, по улицам города в течение всего дня носятся облака едкой пыли, поднимаемой метлами дворников. Они подметают улицы не только в установленное обязательными постановлениями утреннее время, а в любой час дня, и в особенности в разгар уличного движения…»
Русские ведомости. 1906. 22 октября
«…Инженеры Домашнев и Некрасов предложили городу провести опыты с изобретенной ими снеготаялкой. Она поставлена при Рогожских банях и будет работать отработанными талыми водами…»
Русское слово. 1907. 21 октября