26 октября (8 ноября по новому стилю)
«…В храме Василия Исповедника что в Новой деревне за Рогожской заставой был поднят на колокольню 700-пудовый колокол…»
Московские ведомости. 1902. 27 октября
«…В Большом театре состоялось 100-е представление «Пиковой дамы» П.И.Чайковского, в котором были заняты А.В.Нежданова и Ф.И.Шаляпин. Превосходной игре оркестра под управлением г. Рахманинова публикой была устроена шумная овация…»
Московские ведомости. 1904. 28 октября
«…В Москве организовался Комитет для сбора пожертвований в пользу евреев, пострадавших от погромов в разных городах. В первый же день он собрал свыше 30 000 руб. Комитет получает из разных концов России ужасающие сведения о разорении десятков тысяч людей, лишенных пищи и крова. Необходима широкая общественная помощь немедленно.
Русское слово. 1905. 27 октября
«…В Тарусе скончался художник В.Э.Борисов-Мусатов – один из видных художников нового направления. В Третьяковской галерее помещены его картины «Лето» и «Осень»…»
Русское слово. 1905. 28 октября
«…Постройка Музея изящных искусств замедлилась из-за отсутствия источников для оплаты самых необходимых расходов. Музей задуман так широко и богато, что на завершение его строительства нужно не менее 700 000 руб., а между тем со смертью В. кн. Сергея Александровича, принимавшего близкое участие в сооружении музея, приток пожертвований совершенно прекратился…»
Русское слово. 1906. 27 октября
«…На заседании Думы инженер М.Т.Зароченский обратил внимание присутствующих на огромное санитарное значение холода для хранения скоропортящихся продуктов в мясном деле…»
Голос Москвы. 1910. 27 октября
В.Э.Борисов –Мусатов
Вот один из материалов о нем: http://1-9-6-3.livejournal.com/24049.html#cutid2