Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

3 ноября  (16 ноября по новому стилю)

«…Прибыл министр народного просвещения генерал-адъютант П.С.Ванновский, который, остановившись в Лоскутной гостинице, весь день осматривал Московский университет…»

                                  Московские ведомости. 1901. 4 ноября

«…За Крестовской заставой провели собрание служащие булочных. Явилось около 300 человек. Обсуждался вопрос урегулирования рабочего времени. Решено ограничить торговлю в будни с 7 утра до 8 вечера с получасовым перерывом на обед; два раза в день на чай должно быть отведено по часу, но без приостановки торговли – путем очередных смен служащих; по праздникам торговля должна производиться с 9 утра до 2 часов дня; служащие должны иметь два свободных дня в месяц…»

                                    Русское слово. 1905. 4 ноября

«…Московская администрация приостановила издание газеты «Новый путь». Обыск был произведен в конторе газеты, в типографии Мамонтова и в квартире редактора-издателя, у которого забрали его личную переписку, ряд рукописей и 47 книг, имеющих отношение к социализму..»

                                   Русские ведомости. 1906. 4 ноября

«…По Москве быстро распространились тревожные слухи об ухудшении состояния здоровья Л.Н.Толстого. Звонившие по телефону из разных местностей столицы спрашивали, какие телеграммы получены о здоровье великого писателя. Тревога за его самочувствие охватила самые широкие круги населения города…»

                                   Русские ведомости. 1910. 4 ноября

 


Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments