5 ноября (18 ноября по новому стилю)
«…В залах гостиницы «Метрополь» открылась выставка гравюр из собрания Г.П.Анненкова, иллюстрирующих события царствования Александра III…»
Московские ведомости. 1903. 6 ноября
«…Е. И. Выс-во В. кн. Елизавета Федоровна посетила лазарет в доме Леоновой, на Маросейке, устроенный кружком дам, работающих при городском общественном управлении.
На Московской станции Московско-Виндаво-Рыбинской ж. д. была произведена демонстрация вагона-прачечной, прибывшего накануне из Ганновера и предназначенного для нужд нашей армии…»
Московские ведомости. 1904. 6 ноября
«…Своеобразно понятая хитровцами и нищими «свобода» имела последствием то, что после Манифеста 17 октября по улицам и переулкам Москвы нет прохода от нищих; чины полиции не в состоянии управиться с ними: в Работном доме нищие не задерживаются, а мировой суд из-за обременения делами мало помогает. Ввиду остроты вопроса некоторые из судей решили назначать специальные заседания по делам о нищенстве и рассматривать их по нескольку десятков в день; обычный приговор по ним равняется двум-трем неделям тюрьмы…»
Русское слово. 1905. 6 ноября
«…Общество преподавателей графических искусств торжественным заседанием в Политехническом музее праздновало 35-летие художественной деятельности И.Е.Репина…»
Русское слово. 1907. 6 ноября
«…Члены комитета по сооружению памятника Н.В.Гоголю во главе с городским головой Н.И.Гучковым осмотрели на месте произведенные работы, которые почти доведены до конца. Памятник сооружается в начале Пречистенского бульвара, причем площадку для него пришлось с бульварной стороны поднять. Работы по устройству площадки вместе с окаймляющей ее решеткой закончены. Статуя писателя, изображенного в сидячем положении, с наклоненною вперед головой, уже водружена на высоком массивном пьедестале из темного гранита. Но памятник еще не освобожден от деревянного шатра…»
Московские ведомости. 1908. 6 ноября
«…Открылось движение трамвая по четырем новым линиям: Остоженской, Дорогомиловской, Андрониевской и Золоторожской…»
Московские ведомости. 1909. 5 ноября