Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

12 ноября  (25 ноября по новому стилю)

«…В Управе произведены торги на право аренды городских киосков для торговли произведениями печати на очередной шестилетний срок. Торговалось несколько человек, наивысшую цену предложил И.Д.Сытин…»

                                  Московские ведомости. 1903. 13 ноября

«…Главное управление почт и телеграфов отправило по всем станциям российских железных дорог циркуляр следующего содержания: «Ввиду прекращения военных действий прекратить пятикопеечный сбор в Красный Крест с телеграмм, обмениваемых внутри империи…»

                                    Московский листок. 1905. 13 ноября

«…В 10 часов вечера, на Воздвиженке, в меблированных комнатах «Америка», у бывшего члена Государственной Думы Ф.И.Иваницкого был произведен обыск, продолжавшийся до часа ночи. По его окончании, причем ничего компрометирующего найдено не было, Ф.И.Иваницкий был арестован и увезен…»

                                   Русские ведомости. 1906. 14 ноября

«…Московская судебная палата утвердила арест, наложенный Комитетом по делам печати на ряд музыкальных произведений, в т.ч. «Русскую марсельезу», «Карманьолу», «Варшавянку», «Смело, товарищи» и др…»

                                    Русское слово. 1908. 13 ноября

«…Владельцы кинематографических заведений, организующих съезд кинематографистов, возбудили ходатайство о разрешении приезда в Москву на время съезда иногородних евреев, владельцев многих кинематографических предприятий…»

                                   Русские ведомости. 1910. 13 ноября


Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments