Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

18 ноября  (1 декабря по новому стилю)

«…Совершено освящение церковно-приходской школы при церкви Смоленской Божией Матери, близ Смоленского рынка, которое совпало с поднятием нового колокола.

В помещении Дворянского клуба открыто вновь учрежденное Общество взаимопомощи отставных пенсионеров…»

                                  Московские ведомости. 1901. 19 ноября

«…Трудовое братство, желая прийти на помощь бедным, решило организовать для них бесплатные впрыскивания и инъекции различных лечебных лекарств.

В разгар уличных митингов – в сентябрьские и октябрьские дни – градоначальник распорядился убрать с бульваров все скамейки. Управа обратилась к градоначальнику с просьбой отменить это распоряжение, находя его тягостным для обывателей. Градоначальник согласился допустить установку скамеек на бульварах, но исключительно для детей и их провожатых, поручая полиции и сторожам строго следить, чтобы кроме этой категории лиц никто скамейками не пользовался; скамейки будут поставлены на бульварах в самом ограниченном количестве…»

                                    Русское слово. 1905. 19 ноября

«…Прорвавшийся Москворецкий водопровод исправлен, и около полудня восстановлено снабжение Москвы водой, которая была еще мутной…»

                                   Русские ведомости. 1906. 19 ноября

«…В помещении Московского коммерческого суда ночью в зале заседаний на третьем этаже обрушилась штукатурка. Вместе с ней упали обломки наката и электрическая люстра. Частично были поломаны столы судей, секретарей, судебного пристава и поврежден паркетный пол. Зал закрыт на три дня…»

                                   Русские ведомости. 1910. 19 ноября


Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments