Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

По мотивам Нико Пиросмани и Альберта Саламонского

Сегодня говорили о цирке Саламонского (http://1-9-6-3.livejournal.com/166627.html), вчера о Пиросмани (http://pavel-otdelnov.livejournal.com/45808.html); вот еще немного:

О клоуне-буфф Лаврове (из книги Ю.Никулина «Почти серьезно…»):

«В последние годы (Лаврентий Никитич прожил девяносто лет) любил Лавров рассказывать о своей жизни. Врал он при этом артистически. Вот одна история, которую он часто вспоминал:
- Иду я раз по Невскому проспекту в Петербурге и вдруг слышу: «Лаврик! Лаврик!» Оборачиваюсь и вижу: карета, а в ней – царица. Я подошел, поздоровался. Спрашиваю: «Куда едете?» Царица распахивает шубу, и вижу у нее на коленях золотой чайный сервиз. «Вот, - говорит царица, - еду закладывать сервиз за двести рублей. Нужны деньги». Ну, я ей даю двести рублей. Она благодарит и едет обратно во дворец. А через несколько дней – я об этой встрече и забыть-забыл – вдруг в цирк приезжает генерал. «Лаврова вызывает царь!» Еду во дворец. Меня ведут к царю. Он благодарит меня, возвращает деньги и приглашает поужинать. Я ему отвечаю, что остаться не могу: вечером у меня в цирке представление. «Ничего, - говорит царь, - не волнуйся. Я позвоню и всё улажу». Пили мы с ним до утра. Лаврик, - сказал мне царь, - мы с тобой друг на друга похожи. Давай поменяемся: я в цирк пойду, а ты за меня будешь…» Я ответил: «Я Лавров – известный клоун, дрессировщик собак. А ты кто?» Царь смутился, а потом сказал: «Ну ладно, поезжай домой, но если надумаешь – пиши».

Photobucket
Tags: *цирк, Пиросмани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments