Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

29 ноября (12 декабря по новому стилю)

«…В Большом зале Благородного дворянского собрания состоялся концерт в пользу недостаточных студентов Московского университета, привлекший такое количество публики, какого давно не видели его залы. Участвовавший в концерте Л.В.Собинов был встречен восторженными овациями…»

Новости дня. 1902 30 ноября

«…Литературно-художественный кружок провел вечер, которым отметил недавний юбилей одного из наиболее выдающихся наших писателей В.Г.Короленко. В вечере в числе других приняли участие Л.В.Собинов и В.Ф.Комиссаржевская…»

Новости дня. 1903 30 ноября

«…В 4-й мужской гимназии старшие классы били стекла; воспитанники младших классов были отпущены по домам, а старших оставили в училище…»

Русское слово. 1905. 30 ноября

«…Работный дом получил заказ на изготовление тысячи кроватей, необходимых для расквартирования дополнительных частей войск Московского гарнизона…»

Русское слово. 1906. 30 ноября

«…С 17 ноября заболели холерой 83 человека, умерли 43…»

Московские ведомости. 1909. 1 декабря



Photobucket
Короленко Владимир Галактионович(1853-1921)
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • «…и нагло увѣрялъ, что онъ не спалъ…»

    Отвлекаюсь от искусствоведческого опуса Е.Муриной в пользу «Вестника воздушного флота» столетней давности, еще с ятями, но уже пламенеюще-советского.…

  • Бертолуччи против Годара?

    Выбирая вчера между «400 ударами» Трюффо с 14-летним Жаном-Пьером Лео и «Последним танго в Париже», решил пересмотреть фильм Бертолуччи. И, что…

  • Еще не всё потеряно…

    До меня только сейчас дошло то, что давно было впитано какой-то частью восприятия, но не осознавалось. Это я о фильме 1966 года «Кто боится Вирджинии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments