Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

1 декабря (14 декабря по новому стилю)

«…Редактор «Русского архива» П.И.Бартенев у себя на квартире отмечал 50-летний юбилей учено-литературной деятельности.

В Большом театре Обществом для призрения престарелых артистов в пользу их убежища был устроен музыкально-литературный вечер с участием Собинова, Шаляпина, Южина, Ермоловой и других…»

Московские ведомости. 1901. 2 декабря

«…Е. И. Выс-во Главный начальник военно-учебных заведений В. кн. Константин Константинович почти весь день провел в Московском военном училище в Лефортово, знакомясь с постановкой учебно-воспитательного дела…»

Московские ведомости. 1903. 2 декабря

«…Совет Московского отделения Императорского Технического общества предъявил иск к московскому градоначальнику за порчу и насильственный захват имущества в помещении общества, произведенный при обыске полицией утром 30 ноября…»

Русское слово. 1905. 2 декабря

«…На Театральной площади московский губернатор флигель-адъютант В.Ф.Джунковский в присутствии состоящего при министерстве внутренних дел подполковника Захарова произвел смотр губернской конной страже…»

Московский листок. 1906. 2 декабря

«…В Москве уже два дня стоит стужа. К вечеру мороз стал усиливаться, ближе к ночи началась метель. Рельсы городских дорог покрыла мельчайшая снежная пыль, поэтому трамваи на подъемах почти не могли двигаться. Только очищая рельсы от снега, удавалось пускать вагоны в ход, но их вскоре вновь заметало…»

Русское слово. 1907. 2 декабря



Photobucket
Бартенев Петр Иванович (1829-1912)
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments