Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Мой вернисаж

Художник Евгений Расторгуев


На Городецких холмах


Девушка с цветком


Летяги


Голубой туман

«…Я не бытописатель своего Городца, это скорее Балаганный Волшебный фонарь, который искажает и цвета и факты, на полотне творит ту фантасмагорию, от которой приходят в восторг дети, но равнодушны взрослые. Это та выдуманная реальность – составляющая мой Городец, – которая больше похожа на всамделишный, чем Городец настоящий с его повседневностью – сам на себя…»

Смотрите дальше...




Воздушные шары


Прогулка с зонтиком


Я гулял с роскошной дамой в филдеперсовых чулках


Соло на трубе в Яблочный Спас


Полет около Венер


Художник


Свет


Городецкий кентаврик

«… Самое большее счастье – когда проскользнешь и захлопнешь дверь в свой мир – тебя тут же окружит шумная ватага образов – чудных в жизни, но пластически сработанных в искусстве. Отваливается, как шелуха, повседневность с ее мировыми проблемами и скорбями, которые в результате, как проблемы человеческие, не стоят ни гроша. В этой тишине мастерской голоса из детства, смех и музыка из соседнего общественного сада, краски волжских песчаных и глиняных осыпей, пропущенные через слой голубых испарений от волжской воды, ватага баб-барынек, лихих усачей и чертовщинок всяких вроде русалок или кикимор, но из наших Городецких веселых дебрей. Краски ведут игру нежную, как наши рассветы, когда цвет идет издалека, из-за Волги, вместе с предутренним холодком – ветром – кистью, что выглаживает поверхность холста…»

Евгений Расторгуев «Записки из зазеркалья»


Евгений Расторгуев (р.1920)

Tags: Расторгуев, живопись, мой вернисаж
Subscribe

  • Нет ли у кого информации?..

    Завершаю работу над Вики-списком Произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Список оказался весьма внушительным (470+), но «за бортом» все же…

  • Е.Петров. Статьи 1941-42 годов

    – Пометки германского начальства – Дубина народной войны – Легендарный ефрейтор – Армия мародеров отступает – Конец Волоколамского направления –…

  • Е.Петров – далеко от Москвы

    Статьи-репортажи Евгения Петрова 1937-1940 годов из поездок по Дальнему Востоку, присоединенной Западной Украине, Ленинграда, а также с театра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments