Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Немного полемики

Получил такой комментарий на пост о живописи Екатерины Григорьевой:

Не знаю, меня ее вторчество совершенно не впечатляет и не цепляет. Да, красивые цвета и живопись живая, не застылая, крупными мазками (даже, скорее, мелкими поверхностями). Такой стиль хорошо подходит для небольших натюрмортов - вроде ее красных тюльпанов 2008, что Вы запостили чуть ниже. И они действительно хороши. но люди! - пластилиново-мультяшные.. сюжеты - простые, если не сказать сверхбанальные. композиции нет - сплошное мельтешение. Ни четкости, ни цезур, а главное - все в одном и том же ключе.. с удивлением увидел, что работы с 1974 по 2008 - нисколько не меняются, творческий рост, значит, если мы "сохраняем станковую живопись", отменяется? не возьму в толк, что здесь не "художественно-оформительского уровня", как Вы выразились?

продолжение:
http://1-9-6-3.livejournal.com/215421.html?view=3022205#t3022205

а здесь в комментарии - текст Павла Никонова о творчестве Григорьевой
Tags: Вейсберг, Григорьева, Никонов, живопись
Subscribe

  • От Москвы до самых до окраин

    Это еще не Москва. Это Лос-Анджелес, по советским меркам – совершеннейшая глубинка. 1963 год. Неужели тот год был в Калифорнии годом русского…

  • Впечатляет?!..

    …тогда прошу под кат Открывает февральский номер Гламурный Ворошилов… А впереди карта с «Великим океаном»… Звери из следующего…

  • Крошка сын к отцу пришел…

    …в очередной раз. Одна пользовательница жж вставила меня в друзья. Захожу к ней в журнал и вижу: скан заметки о Патриарших прудах из «Хроники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments