челюсти

Вот переднее колесо (диаметр 120). Обратите внимание на железные обода: центральный больше чем на сантиметр выступает относительно боковых.
Под катом – загадочный передний мост, мощнейший задний мост, рама и невероятного диаметра задние колеса...
Так переднее колесо о 12-ти спицах выглядит сбоку:

Передний мост (вид сверху):

По центру - поворотный круг со шкворнем, по бокам - полуоси, на которые крепятся передние колеса, всё остальное - не очень или очень непонятно.
Передний мост (вид снизу):

А вот наш передний мост произвольно уложен на раму, с которой он подвижно (через поворотный круг) должен быть сопряжен с помощью отсутствующего узла, паз для которого виден на дальней от нас слегка вогнутой поперечной балке:

А вот и сама рама, поставленная вертикально:

Вы думаете, одна из поперечных балок утрачена? Никак нет: Здесь видны пазы под задний мост.
Вот он, красавец неподъемный, лежит перевернутый:

Этими болтами на мост крепится деревянная продольная балка рамы, сбоку торчит полуось:

А вот и два задних колеса о 16-ти спицах. Диаметр, не поверите, - 2 метра 20 см!!!

Единственная пока версия: перед нами - фрагменты водовозки, судя по сохранившейся раскраске - пожарной. Вогнутая рама (под огромную бочку - ?), мощнейший задний мост и гигантские колеса - аргументы в пользу этой версии.
Отчасти ее подкрепляет внешний вид (но не габариты) передвижной пожарной установки из Челябинского музея пожарной техники:

Но здесь совершенно другая подвеска рамы относительно ходовой части - на рессорах. Да и нагрузка невелика. Кстати, по описаниям, на пожарные водовозки устанавливались насосы для подачи воды в брандспойты.
И еще пара фотографий обычных городских водовозок (со 100- и 200-литровыми бочками) из Найденовских альбомов 1880-х годов:
У Владимирских ворот;

У Шереметьевской больницы:

В сравнении с лошадьми видно, что ничего похожего на двухметровые колеса и в помине нет
Буду признателен за любую информацию!