Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Из архива А.А.Овчинникова

По страницам книги Е.В.Лаврентьевой «Хорошо было жить на даче...» Дачная и усадебная жизнь в фотографиях и воспоминаниях», М., Этерна, 2008.

Photobucket
Братья Г.Н. и М.Н.Сперанские на даче в Деденево

«Мой дед, известный детский врач, академик Георгий Несторович Сперанский, прожил долгую, плодотворную и не очень простую жизнь. Умер он в возрасте 96 лет, пережив трех царей и четырех коммунистических лидеров, четыре войны и три революции, репрессии тридцатых и оттепель шестидесятых... По словам деда, одним из самых важных источников его долголетия была любимая дача. Участок земли, размерами около полутора гектаров, был приобретен в 1906 году у графа Головина, на высоком берегу Икши, невдалеке от Влахернского монастыря, в поселке Деденево. Рядом находилось имение С.С.Апраксина – Ольгово. Осенью того же года началось строительство двухэтажного деревянного дома...

Продолжение этого поста в очень приятном сообществе «Старая дача»:
http://community.livejournal.com/staraya_dacha/128375.html

Там же кладезь других интересных материалов
Tags: жж, старые фотографии
Subscribe

  • Ходынка, 1918 (из «Понтийских писем» Овидия)

    Увы, крайне маловероятно, что Михаил Гаспаров был знаком с нижеприводимой публикацией. Но заключающую ее эпитафию он, конечно, знал и не раз поминал.…

  • Незлой недобрый человек

    Гаспаров, в свойственной ему слегка провоцирующей читателя манере («Записи и выписки»), резюмирует: «Трех главных вещей у меня нет: доброты, вкуса и…

  • На девятом месяце

    Я прогрессирую: от отсутствия смысла жизни – к ее бессмысленности. Картинка из окна. К лавкам у клумбы подтягиваются под ручку два старпёра. Он –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments