Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

20 февраля  (5 марта по новому стилю)

«…Ввиду предстоящего введения в Московской губернии казенной продажи питей, в помещении Губернского правления состоялось открытие губернского комитета Попечительства о народной трезвости…»

                                          Московские ведомости. 1901. 21 февраля.

«…Произошел пожар во владении Кеппен, в Газетном переулке, в надворном каменном флигеле, отведенном под различные склады. Огнем уничтожено имущество музыкальных магазинов Грубеш и Смольяниновой, а также декорации Солодовниковского театра…»

                                          Московские ведомости. 1904. 21 февраля.

«…В день открытия Государственной Думы во всех церквях были отслужены молебствия.

Помощник градоначальника В.А.Короткий распорядился произвести осмотр кинематографических театров и изъять картины порнографического и скабрезного характера…»

                                          Русское слово. 1907. 20 февраля

«…Городским санитарным надзором получены сведения о производящейся в широких размерах фальсификации икры: красная кетовая икра, стоящая в оптовой продаже от 30 коп. за фунт, окрашивается какой-то черной краской и продается как черная паюсная икра по цене от 1 руб. 80 коп. за фунт. Комиссия санитарных врачей признала необходимым произвести исследование фальсифицированной икры на городской санитарной станции…»

                                       Московские ведомости. 1910. 21 февраля.

 

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments