Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

21 февраля  (6 марта по новому стилю)

«…На чрезвычайном заседании Думы была зачитана телеграмма государыни императрицы Марии Федоровны с благодарностью Москве за помощь больным и раненым на войне.

На плацу Николаевских казарм, на Ходынском поле, Е. И. Выс-во командующий войсками Московского военного округа В. кн. Сергей Александрович произвел смотр батареям артиллерии, отправляющимся на Дальний Восток…»

                                       Московские ведомости. 1904. 22 февраля.

«…В Центральном почтамте контролем обнаружено систематическое хищение почтовых марок; размеры растраты еще не установлены…»

                                         Русское слово. 1906. 22 февраля

«…Ввиду скверного обращения ломовых извозчиков с животными (обременение их непосильными грузами) и частых случаев нарушения обязательных постановлений администрация решила разослать владельцам извозопромышленных заведений обязательное постановление, подтверждающее, что за нарушение правил они будут наказываться лишением права заниматься извозом…»

                                        Русское слово. 1907. 21 февраля

«…На Солянке, в доме Расторгуева, торжественно освящено новое помещение бесплатной столовой им. А.Н.Стрекаловой, основанное 20 лет тому назад…»

                                          Голос Москвы. 1908. 22 февраля

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Ходынка, 1918 (из «Понтийских писем» Овидия)

    Увы, крайне маловероятно, что Михаил Гаспаров был знаком с нижеприводимой публикацией. Но заключающую ее эпитафию он, конечно, знал и не раз поминал.…

  • От Москвы до самых до окраин

    Это еще не Москва. Это Лос-Анджелес, по советским меркам – совершеннейшая глубинка. 1963 год. Неужели тот год был в Калифорнии годом русского…

  • Перед всенародным голосованием...

    ...99 лет тому назад: выходные данные и подробности этого прелестного снимка: С.В.Красинский Женотдел Замоскворецкого комитета РКП(б). 1921…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments