Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

Вам нужен правильный совет – пошлите мужа в туалет!

(записки кота Хамло – 7)

Если бы моя хозяйка согласилась на недвусмысленное предложение «старшего товарища по партии», она бы не выла от тоски в этой дыре – Салах-Эд-Дине. Но Эльза показала себя женщиной глупой, недальновидной, потакающей своим сиюминутным прихотям. Хорошо, что ее тогдашний супруг, военный переводчик, не узнал о решительном отказе, а то он был бы очень недоволен. Ведь господин полковник хотел дать его жене много-много счастья, но эта цаца почему-то не захотела. Согласилась бы – и осталась в Адене, а муженьку не устроили бы обструкцию…
Вечером в Салахе делать совершенно нечего. Конечно, можно в очередной раз перечитать Станюковича, поваляться на кровати и покурить, глядя на разнообразно молчащего мужа, и, в очередной раз, задать себе риторический вопрос:
– Где были мои глаза?
И тут же ответить:
– Где? Где? В Караганде!
Иногда к хозяйке из Адена приезжал в гости ее верный воздыхатель – гражданский переводчик из Баку. Раздавался звонок в дверь, муженек шел открывать и вскоре возвращался со словами: «Иди, твой приехал!..» Моя хозяйка радовалась гостю, тот был человеком светским, умел развлечь и насмешить, но после его ухода становилось еще тоскливее…
Правда, можно было пройтись до соседней деревни и посмотреть на убогой киноплощадке такой же убогий советский фильм. Но на пути этого незатейливого развлечения вскоре возникло совершенно неожиданное препятствие. До соседней деревни идти приходилось минут десять по пустынной дороге. И вот на этой дороге местные подростки выбрали мою довольно мелкую хозяйку объектом своих незатейливых развлечений.
Как только она появлялась, несколько человек на велосипедах начинали кружить вокруг; затем какой-нибудь смельчак бросался вперед и отработанным движением пытался задрать ее пышную юбку. Вцепившись в юбку, хозяйка не имела возможность качественно отражать щипки и попытки поглаживания. Стайка арабских мальчуганов ликовала: потрогать, а тем более ущипнуть белую женщину – это настоящая удача!
Юбка безжалостно была заменена джинсами, срочно наведена дружба с соседкой для совместного похода в кино. Но подростки не собирались расставаться со своим маленьким приятным развлечением.
Хозяйка пожаловалась мужу. Он проявил необычайное для него сочувствие и предложил ей… самой решать проблему, дабы не обременять ее своим неловким участием. Но когда Эльза стала выбирать среди кухонной утвари какой-нибудь предмет для самозащиты (ей очень приглянулся тесак), супруг призадумался, затем надолго пропал в туалете, а выйдя, настоятельно посоветовал жене ограничиться толстой деревянной ручкой от вантуза.
На другой вечер хозяйка собиралась в культурный поход, как на разведку в тыл врага. Была напряжена, неразговорчива, но полна решимости и некоего куража. По рекомендации заботливого супруга, сантехническая дубинка была завернута в газету – «чтобы свои не заложили».
Она специально пошла в кино без соседки, туфли одела без каблука (для лучшей устойчивости).
В такт намеренно неторопливой походки симпатично шуршала юбка, в руке же была намертво зажата «газетка». Хозяйка была готова.
Ребятишки не заставили себя долго ждать. И вот, с радостной улыбкой один из них уже тянет шаловливую ручонку… Когда он увидел лицо моей хозяйки, то понял, что дело нечисто, но было поздно. Хозяйка изо всей силы врезала дубинкой прямо ему в лоб, раздался звук, как будто ударили по огромному глиняному горшку. От сильного и неожиданного удара маленький арабский друг вместе с велосипедом оказался в канаве. Его товарищи с удивлением смотрели то на него, крутящего головой, то на газету в руке моей хозяйки.
– Ну как? – звенящим от ярости голосом спросила она обалдевшего парня.
– Тамам (нормально), мадам!!! – ответил тот с уважением, местами переходящим в восхищение.
– Ну и молодец, – похвалила его моя хозяйка.
После этого эпизода подростки по-прежнему всякий раз поджидали ее появление. Здоровались и медленно ехали рядом. Эльза вежливо кивала в ответ, а в руке крепко сжимала завернутую в газету ручку вантуза.


Вот, я как раз запечатлел ее в Салах-Эд-Дине:


.
Tags: из чемодана кота Хамло
Subscribe

  • Доброе утро!

    (и еще немало в комментариях...) .

  • Герр Мессершмитт и другие жители берегов Соны

    При всей своей миниатюрности герр Мессершмитт выглядит куда интереснее 4-местного синьора Мазератти, почти ровесника: Гораздо больше…

  • Рыжик

    Омская детская библиотека им. Веры Чаплиной уже не первый раз публикует заметки библиотекаря Тамары Емелиной о белочке Машке, живущей рядом с ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Доброе утро!

    (и еще немало в комментариях...) .

  • Герр Мессершмитт и другие жители берегов Соны

    При всей своей миниатюрности герр Мессершмитт выглядит куда интереснее 4-местного синьора Мазератти, почти ровесника: Гораздо больше…

  • Рыжик

    Омская детская библиотека им. Веры Чаплиной уже не первый раз публикует заметки библиотекаря Тамары Емелиной о белочке Машке, живущей рядом с ее…