Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

7 марта  (20 марта по новому стилю)

«…Министр финансов передал в ведение местного дамского комитета находящийся на Ходынском поле императорский павильон для устройства в нем убежища для престарелых и амбулатории для оказания медицинской помощи беднейшему населению Москвы…»

                                     Новости дня. 1901. 8 марта

«…На Дальний Восток после совершенного напутственного молебствия выехал отряд сестер милосердия Александровской общины «Утоли Моя Печали»…»

                                    Московские ведомости. 1904. 8 марта

«…Статистическое отделение приблизительно определило общую цифру численности населения города по результатам квартирной переписи. В Москве насчитывается 1 336 000 жителей. Статистическое отделение приступило к изданию атласа с данными всеобщей переписи за 1902 г. и сводных данных, касающихся изменения численности московского населения…»

                                      Русское слово. 1907. 7 марта

«…Императорский павильон на Ходынском поле сдан в аренду на восемь лет клубу лыжников безвозмездно с условием, чтобы он допускал к катанию на лыжах, бесплатно, учащихся средних учебных заведений и городских училищ.

С.И.Зимин получил разрешение на постановку запрещенной оперы Н.А.Римского-Корсакова «Золотой петушок». Опера пойдет без купюр…»

                                        Голос Москвы. 1907.8 марта



Царский павильон на Ходынском поле

Tags: старые фотографии, хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Реставрация ЖЖ

    В ожидании грядущей катаклизьмы с «яндекс-фотками» восстановил серию давних постов, убитых недавно «фотобукетом» (запрет бесплатного просмотра…

  • «Ну, в общем. да…»

    Зайдешь, бывает, на выставку – и с первого же взгляда чувствуешь, что ловить нечего. Но откровенного отстоя вроде бы не видно, и из каких-то…

  • Личное, автобиографическое

    Сегодня утром этому журналу стукнуло три годка. При попытке завесить бывшего младенца домашние детские весы были сломаны, так что пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments