Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Разрушение исторического центра Москвы

 

Читайте пост dedushkin1

Вчера, 20 марта с.г., состоялась встреча жителей и общественности с представителем заказчика строительства 30-ти метрового стеклянного сарая на бывш. Хитровской площади (АБ «Группа АБВ», арх. Н.Ю. Бирюков).
Означенное строительство предполагается в нарушение распоряжения мэра г.Москвы Ю.М.Лужкова о приостановлении строительства офисных помещений в центре столицы и решения Координационного Совета по реконструкции центральной части Москвы от 9 февраля 2007 г.
Эксперты назвали стиль проектируемого бизнес-центра «суровым», напоминающим гостиницу «Россия», что не соответствует ни уникальному рельефу местности, ни историческому окружению. В итоге специалисты вынесли вердикт, что «ни в объемном, ни в высотном, ни в архитектурном решении их объект не удовлетворяет» и авторам нужно привести проект в состояние, соответствующее всем этим показателям.
Проект не согласован ни с Москомнаследием, ни с Экспертно-консультационным Советом (ЭКОС).
Бизнес-центр планируется на 2500 человек, подземный паркинг (11,5 метров в глубину) на 250 машино-мест. На вопрос, где будут парковать свои машины остальные сотрудники бизнес-центра представитель заказчика дал ответ, что они будут ездить... на метро...
В целом никаких разумных объяснений от представителя заказчика получить, к сожалению, не удалось.
Необходимо учесть, что бывшая Хитровская площадь дважды предложена к постановке на государственную охрану, как объект культурного наследия - достопримечательное место - самостоятельно и в составе Ивановской горки.
На встрече присутствовали корреспонденты Второго и Третьего каналов телевидения. В новостных блоках информация сегодня прошла.

http://community.livejournal.com/ivanovska_gorka/55509.html#cutid1

 

Subscribe

  • «…и нагло увѣрялъ, что онъ не спалъ…»

    Отвлекаюсь от искусствоведческого опуса Е.Муриной в пользу «Вестника воздушного флота» столетней давности, еще с ятями, но уже пламенеюще-советского.…

  • Ренуар und Вагнер

    Огюст Ренуар. Портрет Рихарда Вагнера. 1882. х., м., 53х46 см, музей Д`Орсе На сайте Д`Орсе об этом портрете сообщается следующее…

  • 1927–29: от самоиронии до классовой вражды

    29 января 1927 г. Если в начале 1927 года на страницах «Вечерней Москвы» можно было встретить даже самоиронию, а в середине 1928 года – серьезные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments