Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

13 марта  (26 марта по новому стилю)

«…В Русском охотничьем клубе открыта выставка гидробиологии, рыбоводства и рыболовства, на которой большой интерес представляют аквариумы…»

                                     Новости дня. 1903. 14 марта

«…Со склада Е. И. Выс-ва В. кн. Елизаветы Федоровны по случаю войны отправлено громадное количество вещей для лазаретов и действующей армии…»

                                    Московские ведомости. 1904. 14 марта

«…В Историческом музее при многочисленной публике прочитана лекция профессора И.Х.Озерова на тему «Рабочий вопрос и Государственная Дума».

Химические заводчики ифабриканты г. Москвы не в состоянии удовлетворить местный спрос (не говоря уже о провинции из-за малых запасов и нерегулярного подвоза из-за границы…»

                                     Новости дня. 1906. 14 марта

«…На заседании съестной комиссии Московской биржи по вопросу о маргарине, искусственном масле и смесях признано возможным допустить производство и продажу продуктов, заменяющих коровье масло, причем основным признаком допустимости считаются их безвредность для здоровья потребителей…»

                                        Голос Москвы. 1909 15 марта  

 

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Картинки с выставки

    Еще один вспомогательно-иллюстративный пост для Википедии – на этот раз к статье о Всемирной выставке 1925 года в Париже. Одна из афиш выставки…

  • Ударные темпы в Зоопарке

    «Вечерняя Москва» о срочном строительстве теплого помещения для прибывшей семьи орангутангов: 15 июля 1927 г. 30 июля Две-три недели…

  • Случай в Зоо и мелкое хулиганство (1966)

    А здесь лучше видно: Служитель Н.П.Кондратьева и зав. секцией хищных В.А.Бернацкий переводят моржа Малышку в новый бассейн. Фото Анатолия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments