Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Categories:

История дома № 16 по Б.Дмитровке (окончание)

В декабре 1935 г. американская « The Christian Science Monitor» публикует большую статью о Вере Чаплиной, Кинули и площадке молодняка 

     
  

 С начала 1930-х в печати появляются рассказы Чаплиной о животных Московского зоопарка. В 1935 г. выходит ее книга о площадке молодняка, в 1937 – сборник «Мои воспитанники» с повестью о Кинули, а в 1939 в Лондоне – книга рассказов «My animal friends»

        


        В 1937 г. Большую Дмитровку переименовывают в Пушкинскую, но для многих читателей Чаплиной этого как бы и не произошло: ведь в книжке о Кинули говорилось про Большую Дмитровку!.. Вот письмо 1943 года (между прочим, из блокадного Ленинграда):
        
  

 

 

В 1956 г. Вера Чаплина с семьей переезжает в Трубниковский переулок. Но это уже история другого дома…

         

    
Tags: *Чаплина Вера
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Словарь музейных вещей

    Крестьянин, идущий на сенокос с пестерем за спиной. Олонецкая губ. 1901 Сегодня ставлю большое дополнение к нашему словарю –…

  • Словарь музейных вещей

    Еще один термин прислал raf_sh - "шантеклер" Юшман царя Алексея Михайловича. На пластинах арабские надписи: «Слава Тебе по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments