Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Хроника московской жизни. 1930-е. 21 мая

0.jpg

«Правда», 21 мая 1933 г.


Первая выставка молодняка фактически началась в воскресенье 21 мая – именно в этот день там появились медвежата Рычик и Тапочка, львята, лисята, козлята, щенки динго и уссурийские еноты.
«…Первыми медвежат взяли. Лёля [Ольга Фитингоф, помощница Веры Чаплиной] их за шиворот взяла, да не понравилось это косолапым. Ребята буйные были. Во весь голос заорали, царапаются. Торопится Леля бежит с мишкой, а сзади толпа. Бегут, ругаются, кричат что медвежатам больно делает. А какой там больно. Они сами ей все руки расцарапали. Только и вздохнула свободней как в клетку их сунула. Не растерялись мишки. В несколько минут всю клетку облазили. Всё выхода искали. Только не нашли и на дерево полезли. Первым Рычик. Полезла Тапа за ним, едва поспевала. С остальными проще было. Динго на руках перенесли, а козлята сами побежали. Их миской с молочком манили. Львят труднее было. Всё Люся [львица-мать] мешала. Только к дверям они подойдут, а она их лапой к себе подтащит. Перегнать ее пришлось в другую клетку…»
(из черновиков Веры Чаплиной 1933 г.)
А для публики открытие устроили в выходной день, который, согласно действующему в то время календарю, пришелся на среду 24 мая.
Read more...Collapse )
Tags: *Академия наук, *Бухарин, *Герасимов А., *Ильф и Петров, *Кинули, *Московский зоопарк, *Чаплина Вера, *автомобили, *балет, *писательское, *радио, *реклама, *репрессии, *снабжение, *статистика, *хроника московской жизни - 1930-е, *цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments