Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

14 апреля  (27 апреля по новому стилю)

«…Из Италии прибыли рабочие для производства каменных работ по облицовке здания Музея изящных искусств им. Императора Александра III…»

                                     Московские ведомости. 1901. 15 апреля

«…Москва горячо и сердечно приветствовала славных героев русско-японской войны – доблестных моряков «Варяга» и «Корейца». Огромные массы народа собрались для их встречи на Курском вокзале, привокзальной площади и по всему пути следования славных героев-моряков до Спасских казарм. По всему пути следования были выстроены войска Московского гарнизона и воспитанники военных учебных заведений. На плацу перед Спасскими казармами команды экипажей приветствовал Е. И. Выс-во командующий войсками Московского военного округа В. кн. Сергей Александрович. Затем в помещении казарм для моряков был устроен обед. После небольшого отдыха матросы отправились в Кремль для осмотра достопримечательностей. Командиры и офицеры «Варяга» и «Корейца» были приняты сначала в генерал-губернаторском доме, а затем в Думе и Благородном дворянском собрании, где были совершены благодарственные молебствия и звучали приветствия в адрес героев. Вечером в Английском клубе был дан обед в их честь…»

                                     Московские ведомости. 1904. 15 апреля

«…В Манеже начались праздничные гулянья под названием «Праздник весны в Китае». Манеж красиво декорирован в китайском стиле…»

                                     Московские ведомости. 1906. 17 апреля

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • «Бедный кавалер»

    Попытаемся рассмотреть известную картину Павла Федотова «Свежий кавалер» (1846, ГТГ) с точки зрения ее художественного качества. Сюжет…

  • О художественном качестве. Пушкин

    «Во всей мировой литературе я знаю только двух поэтов, стихи которых до такой степени закономерны в звуковом отношении: Вергилий и Пушкин. Ни…

  • О художественном качестве

    Как нашему брату, зрителю, оценить для себя (и в умной беседе с друзьями) художественное качество какой-нибудь заинтересовавшей нас картины? Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments