Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Хроника московской жизни. 1930-е. 31 декабря

0.jpg

«Известия», 31 декабря 1930 г.




1.jpg

«Известия», 31 декабря 1932 г.




2.jpg

«Правда», 31 декабря 1934 г.




3.jpg

«Правда», 31 декабря 1935 г.




4.jpg

(там же)




5.jpg

(там же)




6.jpg

«Правда», 31 декабря 1936 г.




7.jpg

(там же)




9.jpg

«Известия», 31 декабря 1938 г.




8.jpg

«Правда», 31 декабря 1938 г.




М.Пришвин. Дневник. 31 декабря 1937 г.:
«…Встретили Новый год под радио. И можно бы и не под радио, можно было просто пожелать хотя бы друг другу здоровья. Но мы держались радио из-за часов, думали, что дурак, произносящий тост, окончит речь до боя часов на башне и мы при двенадцатом ударе закроем радио и скажем свое. Но дурак забыл о часах и так бубнил, что мы не слыхали боя и, не доверяя своим часам, простояли в ожидании конца речи дурака 5 минут уже в новом году. Дурак для государственного дела оказался не так уж глуп: благодаря его речи мы забыли лично о своем и вынуждены были начать год выслушиванием пожеланий счастливому плаванию по каналу Москва-Волга, счастливой деятельности Верховному Совету и создателю его Сталину. Дурак-то умнее нас умных оказался: не мы одни, а миллионы людей под речь его пропустили бой часов их личного счастья. Поняв ошибку через 5 минут в Новом году, мы несмело и растерянно пожелали друг другу здоровья. А о счастье и вовсе забыли: дурак нас обошел…»


Вот, собственно говоря, и всё.

Использованы материалы: БД East View: https://dlib-eastview-com.ezproxy.usr.shpl.ru/browse
Дневники М.М.Пришвина: http://prishvin.lit-info.ru/prishvin/dnevniki/dnevniki-otdelno/index.htm
Tags: *ГМИИ, *Ефимов Б., *Москва праздничная, *Пришвин, *бани, *в противогазах, *выставки, *гужевой транспорт, *карикатура, *магазины, *музыка, *продукты питания, *происшествия криминальные, *радио, *строительство, *такси, *хроника московской жизни - 1930-е
Subscribe

  • Драма на охоте

    (получасовое дачное развлечение с прологом и эпилогом) Действующие лица: Трулли, собака-трутень Которысь с голубым ошейником (местное…

  • Садо в тумане

    В минувший четверг я взялся за ум и усладил бедных соседей дымами отечества Под катом можно увидеть простейший прибор для извлечения дыма из…

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments