Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Оранжерея в Петровском парке. 1926

Еще одна иллюстрированная статья из мартовского, 6-го номера «Коммунального хозяйства» за 1926 год – об оранжерее тропических растений в Петровском парке, построенной в 1865 году московским купцом И.Ф.Натрускиным при загородном ресторане «Стрельна».

0.jpg

Ресторан «Стрельна» с зимним садом. Петербургское шоссе, вид в сторону Петровского путевого дворца. 1902-1905 (https://pastvu.com/p/33003)
В 1937 году здесь, на углу Пеговского переулка (ныне ул. Серёгина) будет построен дом для руководителей и преподавателей Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского (по современной нумерации – дом № 44).
А в 1926 году помещение «старого Стрельнинского зимнего сада» как описывается ниже в статье, располагалось «у пыльной дороги в густо застроенном районе поселкового характера»…

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Об авторе статьи сообщает Википедия:
Сергей Сергеевич Шестаков (1862—1929) — русский инженер, в 1886 году окончил ИМТУ. С 1910-х годов — главный инженер по благоустройству Москвы, проектировал в 1914 году Братское кладбище в Всехсвятском. В Советское время — Главный инженер Москвы, профессор Московского высшего технического училища. Был репрессирован и погиб в заключении.
.
Tags: *Гиппиус К., *Московский зоопарк, *Петровский парк
Subscribe

  • И еще из «Дневника» Делакруа

    «Искусство постигается так медленно, что для систематизации известных принципов, которые, по существу, управляют каждой частью искусства,…

  • Из «Дневника» Делакруа

    «Поэта выручает последовательность образов, художника – их одновременность. Пример: у меня перед глазами птицы, купающиеся в лужице…

  • Словари вы мои, словари...

    Академия наук СССР. Институт русского языка. Словарь русского языка в четырех томах (под ред. А.П.Евгеньевой). М., изд-во «Русский язык», 1982. Том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments