Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

21 апреля  (4 мая по новому стилю)

«…Опубликованы утвержденные губернатором обязательные постановления о порядке движения по Москве автоматических экипажей (автомобилей), которые вступают в силу через две недели…

                                     Московские ведомости. 1904. 21 апреля

«…Московский генерал-губернатор, генерал от инфантерии А.А.Козлов вступил в должность. По этому поводу в церкви генерал-губернаторского дома совершено молебствие.

Генерал для особых поручений при Министерстве внутренних дел генерал-майор гр. П.П.Шувалов назначен московским градоначальником…»

                                     Московские ведомости. 1905. 22 апреля

«…Происходит брожение среди рабочих и служащих портновских заведений в пользу улучшения их экономического положения: увеличения зарплаты и сокращения рабочего дня…»

                                      Русские ведомости. 1906. 22 апреля

  «…Закончено оборудование банков специальной электрической сигнализацией. В случае нападения звонки начинают звонить по всему банку, в ближайшим участке и на улице. В Государственном банке по сигналу караулы тотчас же занимают все входы и выходы…»

                                      Русское слово. 1906. 22 апреля

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Словарь музейных вещей

    Крестьянин, идущий на сенокос с пестерем за спиной. Олонецкая губ. 1901 Сегодня ставлю большое дополнение к нашему словарю –…

  • Словарь музейных вещей

    Еще один термин прислал raf_sh - "шантеклер" Юшман царя Алексея Михайловича. На пластинах арабские надписи: «Слава Тебе по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments