Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

1 мая  (14 мая по новому стилю)

«…В саду Земледельческой школы открылась 39-я аукционная выставка животноводства, устроенная Московским обществом сельского хозяйства. Особый интерес придает выставке присутствие французского скота, а также прекрасных экземпляров скота разных пород, доставленного скотозаводчиками из разных мест России, особенно ярославского.

В саду «Аквариум» спектаклями труппы Медведева начал функционировать оперный театр. В самом саду проложены новые дорожки и разбиты новые клумбы…»

                                     Московские ведомости. 1903. 2 мая

«…В Сокольниках на гулянье собрались тысячи людей. В 6 часов утра в лесу, вслед за гуляньем, состоялся митинг с речами, революционными песнями и разбрасыванием прокламаций. Митинг был разогнан казаками, шесть человек арестовано.

Начались летние гулянья в Зоологическом саду…»

                                     Московские ведомости. 1905. 3 мая

«…Получен указ Сената, разъясняющий, что Управа имеет право облагать чайные и столовые Столичного попечительства о народной трезвости акцизным сбором, как и другие питейные заведения…»

                                      Русские ведомости. 1907. 1 мая

 

 
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments