Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Category:

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

10 мая  (23 мая по новому стилю)

«…На Моховой улице, в новом здании Румянцевского музея, началось сооружение 3-этажного корпуса для служащих…»

                                     Новости дня. 1903. 11 мая

«…В Иверской общине сестер милосердия окончили курс 12 человек. На выпускных экзаменах и молебствии по случаю окончания занятий присутствовала Е. И. Выс-во В. кн. Елизавета Федоровна.

Управа устанавливает памятник на могиле доктора Ф.П.Гааза…»

                                     Московский листок. 1906. 11 мая

«…По отзывам городских инженеров, выезжавших на водопроводный съезд в Петербург, особенное внимание съезда было обращено на вопрос о биологическом способе очистки нечистот. Поставленные Управой опыты на городских полях орошения показали. Что этот способ в суровом климате вполне применим.

Обыватели Новоспасского, Симоновского и Крутицкого районов обратились в Думу с прошением провести конку, так как в этих районах отсутствуют пути сообщения…»

                                      Русское слово. 1907. 10 мая

«…Городской голова Н.И.Гучов вместе с членом Управы А.Н.Петунниковым осматривали работы по сооружению линии трамвая на Арбате. В них занято 270 рабочих подрядчика Фреймана и 150 лошадей подрядчика Смирнова. Рабочие-латыши настолько приспособились к прокладке путей, что работа идет с изумительной последовательностью. Материалов подвозят как раз столько, сколько надо немедленно употребить в дело; поэтому по сторонам пути нет обычных складов…»

                                     Голос Москвы. 1908. 11 мая

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Рыжик

    Омская детская библиотека им. Веры Чаплиной уже не первый раз публикует заметки библиотекаря Тамары Емелиной о белочке Машке, живущей рядом с ее…

  • Реставрация ЖЖ

    В ожидании грядущей катаклизьмы с «яндекс-фотками» восстановил серию давних постов, убитых недавно «фотобукетом» (запрет бесплатного просмотра…

  • Хроника московской жизни. 1930-е. 18 октября

    «Вечерняя Москва», 18 октября 1932 г. «Пионерская правда», 18 октября 1930 г. (а ведь еще в 1926 году Ильф писал: «Собирайте кости своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments