Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Музейная новость

        

Среди выставленных на очередной аукцион Кристи лотов обнаружена украденная в 1994 году из выставочного павильона в Коломенском икона очень редкого сюжета "Притча о происхождении иконы Богоматерь Владимирская". Произошло это совершенно случайно - одна из сотрудниц Рублевского музея, видевшая эту икону и знавшая о ее краже, встретила ее изображение среди иллюстраций предаукционного каталога Кристи (торги должны состоятся 9 июня) и сообщила своим коллегам в Коломенское, а они - в Росохранкультуру. 


Фрагмент иконы (XIX в.) с панораммой белокаменного Московского Кремля

          Надо сказать, что эта икона была заявлена в розыск через Интерпол еще лет пять назад, так что сотрудники "Кристи" явно недорабатывают.

 

Tags: музейное
Subscribe

  • Ренуары о Гиньоле (пост с картинками)

    Гиньоль-театр в Тюильри. 1916 (немного позднее, но все же) Еще немного из книги Жана Ренуара об отце (Огюст Ренуар /пер. О.Волкова, М.,…

  • Ренуар und Вагнер

    Огюст Ренуар. Портрет Рихарда Вагнера. 1882. х., м., 53х46 см, музей Д`Орсе На сайте Д`Орсе об этом портрете сообщается следующее…

  • Арнхейм и познание сидящей женщины средних лет

    В отличие от «Источника Энгра» арнхеймовский анализ портрета мадам Сезанн написан в более свободной манере, с использованием музыкальных аналогий и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments