Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Музейная новость

        

Среди выставленных на очередной аукцион Кристи лотов обнаружена украденная в 1994 году из выставочного павильона в Коломенском икона очень редкого сюжета "Притча о происхождении иконы Богоматерь Владимирская". Произошло это совершенно случайно - одна из сотрудниц Рублевского музея, видевшая эту икону и знавшая о ее краже, встретила ее изображение среди иллюстраций предаукционного каталога Кристи (торги должны состоятся 9 июня) и сообщила своим коллегам в Коломенское, а они - в Росохранкультуру. 


Фрагмент иконы (XIX в.) с панораммой белокаменного Московского Кремля

          Надо сказать, что эта икона была заявлена в розыск через Интерпол еще лет пять назад, так что сотрудники "Кристи" явно недорабатывают.

 

Tags: музейное
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments