Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

1 июня  (14 июня по новому стилю)

«…И.и. выс-ва В. кн. Сергей Александрович и В. кн. Елизавета Федоровна осматривали в Манеже предметы дополнительного снаряжения военных госпиталей 17-го армейского корпуса, заказанные на личные средства В. кн. Сергея Александровича…»

                                     Московские ведомости. 1904. 2 июня

«…На линиях городского элетрического трамвая и конно-железных дорог не было движения. Забастовали рабочие в Миусском и Петровском парках. Управа пригласила на совещание думскую комиссию по забастовкам. Некоторые требования рабочих были сразу выполнены…»

                                     Московские ведомости. 1905. 2 июня

«…Московская биржа выразила уверенность в неизбежности вооруженного восстания, что отозвалось на падении курса процентных бумаг…»

                                      Русские ведомости. 1906. 2 июня

«…Городское по делам об обществах присутствие зарегистрировало уставы: Общества взаимопомощи врачей-евреев в Москве, Общества «Мир», Тургеневского кружка охоты.

Приостановлен выпуск вечерне газеты «Молва» за вредную направленность…»

                                     Московские ведомости. 1909. 2 июня

«…По постановлению Московского городского по делам об обществах присутствия железнодорожный клуб и синематограф при нем закрыты. Всё делопроизводство клуба с 1904 г. было изъято, среди документов взят подлинный протокол общего собрания 1905 г. об ассигновании 20 000 руб. в распоряжение Московского стачечного комитета и Всероссийского железнодорожного союза, по 10 000 руб. каждой организации, для раздачи беднейшим железнодорожникам…»

                                     Московский листок. 1910. 2 июня

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments