Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

 

3 июня  (16 июня по новому стилю)

«…В зале Земледельческой школы открылось совещание об организации срочного пароходного сообщения между Россией и Англией для перевозки мясных товаров. А в саду школы состоялась закладка выставочного здания аукциона…»

                                     Московские ведомости. 1902. 5 июня

«…На очередном заседании Дума одобрила проект обязательных постановлений о порядке движения по г. Москве на автоматических экипажах (автомобилях)…»

                        Известия Московской городской думы. 1903. Вып.14

«…После двухдневной забастовки открылось движение городского электрического трамвая по Тверской, вокзальной и Сокольнической линиям. Из-за отсутствия кучеров Миусский парк не смог выпустить вагоны конной тяги. Служащие и рабочие Петровского парка прекратили забастовку и вышли на работу.

Во владении купца А.В.Швецова (Кокоревское подворье) в 3 часа дня загорелись склады химических и аптекарских товаров Беркмана и фон Штейна. Пожар сопровождался взрывом горючих веществ и охватил огромную территорию. На тушение были вызваны все части пожарных команд Москвы. К 10 часам вечера пожар удалось локализовать…»

                                     Московские ведомости. 1905. 4 июня

«…В Москве объявлено о роспуске II Государственной Думы, однако никаких волнений населения не было замечено. В целях безопасности были усилены наряды полиции на бульварах, в садах и на бегах.

Состоялась закладка здания анатомического театра, физического и химического институтов Высших женских курсов в районе Девичьего поля…»

                                      Русские ведомости. 1907. 5 июня

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Герр Мессершмитт и другие жители берегов Соны

    При всей своей миниатюрности герр Мессершмитт выглядит куда интереснее 4-местного синьора Мазератти, почти ровесника: Гораздо больше…

  • Ударные темпы в Зоопарке

    «Вечерняя Москва» о срочном строительстве теплого помещения для прибывшей семьи орангутангов: 15 июля 1927 г. 30 июля Две-три недели…

  • Чтение на лето (1950)… а также:

    – В гостях у Мао Цзе-дуна – «Лапы прочь» (стишок Маршака к дню ВДВ) – милейшая картинка худ. Ефанова – и крайне малоизвестный эпизод из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments