Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

13 июня  (26 июня по новому стилю)

«…Преподаватели графических искусств осмотрели Румянцевский музей, а вечером посетили пасеку Общества акклиматизации в Измайловском зверинце…»

                                     Новости дня. 1901. 14 июня

«…Московское купеческое общество приступило к постройке на Щипке громадного здания для богадельни на 300 призреваемых на средства, завещанные П.М.Третьяковым…»

                                     Московские ведомости. 1904. 13 июня

«…Под председательством гр. В.П.Бобринской состоялось годичное собрание Попечительства о Хитровом рынке. Из отчета видно, что в истекшем году доходы попечительства упали и составили 5400 руб., а число членов сократилось со 147 до 78. Ввиду недостатка средств пришлось закрыть приют для хроников, часть которых переведена в Екатерининскую богадельню; сокращена выдача пособий деньгами и вещами. В течение года юридическая помощь была оказана бедным в 4752, а помощь вещами и деньгами – в 175 случаях…»

                                     Русское слово. 1905. 14 июня

«…Была открыта новая линия трамвая, которая устанавливает прямое беспересадочное сообщение через Охотный ряд между Брестским и Курским вокзалами…»

                                     Русское слово. 1907. 14 июня

«…Попечитель Третьяковской галереи И.С.Остроухов приобрел у кн. Н.Н.Оболенского портрет А.С.Пушкина работы В.А.Тропинина…»

                                     Московские ведомости. 1909. 14 июня

«…На Бутырском хуторе открылась выставка сельскохозяйственных машин и орудий по уборке урожая, организованная Московским обществом сельского хозяйства. На выставке экспонируются не только русские машины, но и американские, шведские. Английские…»

                                      Русские ведомости. 1910. 15 июня

 



Фотосессия: Охотный ряд до трамвая и после



До: ...и после: Кстати, на второй и третьей фотографии можно проследить, как поменялся облик здания Благородного дворянского собрания (за церковью Параскевы Пятницы) после перестройки в 1903 г. архитектором Мейснером
Tags: старые фотографии, хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments