Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.


8 января  (21 января по новому стилю)

«…Городской голова объявил, что деятельность участковых избирательных комиссий и Управы по составлению списков избирателей в Государственную Думу продолжается.

Открыт прием сбора с владельцев собак за 1906 г. Неуплатившие до 1 февраля будут оплачивать его со штрафом. Доход от сбора с собак назначается на нужды беднейшего населения г. Москвы.

По Москве распространяются воззвания крайних партий, призывающих рабочих воздержаться 9 января от каких-либо демонстраций и манифестаций…»

                                                      Новости дня. 1906. 8 января

«…На железных дорогах московского узла из-за сильных морозов, доходящих до  -29, пассажирские поезда прибывали с опозданием…»

                                                     Русские ведомости. 1907. 9 января

«…Градоначальник предписал гг. приставам установить строгий надзор за тем, чтобы в кинематографы допускалась публика только по числу имеющихся мест, чтобы не разрешать садиться на стул двоим, хотя бы и детям, а также стоять в проходах…»

                                                     Московские ведомости. 1910. 9 января
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment