Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

5 июля  (18 июля по новому стилю)

«…В день тезоименитства Московского генерал-губернатора Е. И. Выс-ва В. кн. Сергея Александровича в Успенском соборе преосвященным Парфением, епископом Можайским, была совершена соборне литургия и отслужено молебствие о здравии и. и. в-в, Е. И. В-ва и всего Августейшего дома. Город был украшен флагами…»

                                     Новости дня. 1901. 6 июля

«…В картинную галерею Румянцевского музея благодаря реставратору Д.Н.Арцыбашеву поступили от почетного корреспондента музея Д.И.Щукина ценные картины старых мастеров XVI и XVII веков…»

                                     Новости дня. 1903. 6 июля

«…В Всехсвятской роще, рядом с Александровским убежищем увечных воинов, была совершена закладка здания Сергиево-Елизаветинского трудового убежища получивших увечья в русско-японскую войну. На церемонии присутствовали высшие начальствующие лица города и В. кн. Елизавета Федоровна…»

                                    Русские ведомости. 1907. 6 июля

«…На колокольне храма, сооружаемого на Ходынском поле в память В. кн. Сергея Александровича, были подняты колокола.

Генерал-Губернатор и командующий войсками Московского военного округа генерал-лейтенант С.К.Гершельман с семейством проехал на поезде по всему кольцу Окружной ж. д. Поезд был подан к Нескучному саду, где он имеет дачное пребывание. В пути следования генерал-губернатора сопровождал начальник строительных работ инженер П.И.Рашевский, который давал необходимые объяснения…»

                                    Московские ведомости. 1908. 6 июля

«…Е. И. В-во Николай II повелел произвести облигационный заем в Москве в размере 24 637 000 руб. для расходов на развитие городских электрических дорог, канализации и на другие потребности города…»

                                    Голос Москвы. 1910. 6 июля

 
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Срывание всех и всяческих масок

    95-летию Алексея Дедушкина посвящается Вот уже два года (чуть больше) как я пришел сюда, завел журнал и стал более-менее регулярно обращаться…

  • Наука и жизнь хроника

    Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи! С радостью прискорбием нетерпением сообщаю вам, что сегодня вышел заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments