Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

 

8 июля  (21 июля по новому стилю)

«…Высочайшим указом министр внутренних дел, камергер Двора, д. стат. Сов. П.А.Столыпин назначен Председателем Совета Министров с оставлением его в должности министра внутренних дел  и в придворном звании…»

                                    Московские ведомости. 1906. 11 июля

«…Именным Высочайшим указом на основании ст. 105 «Основных государственных законов Российской империи», издания 1906 г., объявлен роспуск Государственной Думы с назначением созыва вновь избранной Думы на 20 февраля 1907 г….»

                                    Народная газета. 1906. 11 июля

«…На Ходынском поле, вблизи Николаевских казарм, прошла закладка бесплатной больницы им. К.Т.Солдатенкова. На торжестве присутствовали московский градоначальник А.А.Адрианов, городской голова Н.И.Гучков и др…»

                                    Московские ведомости. 1908. 9 июля

«…Московскому археологическому институту Высочайше соизволено открыть подписку для образования фонда им. И.Е. Забелина, на сооружение здания археологического музея его имени…»

                                    Русское слово. 1910. 9 июля

Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Вместо предисловия

    Начиная этот журнал, я ориентировался на образы когда-то задуманной, но и поныне неосуществленной в материале эпической поэмы «Слон и моська»: ...И…

  • Словарь музейных вещей

    Крестьянин, идущий на сенокос с пестерем за спиной. Олонецкая губ. 1901 Сегодня ставлю большое дополнение к нашему словарю –…

  • Словарь музейных вещей

    Еще один термин прислал raf_sh - "шантеклер" Юшман царя Алексея Михайловича. На пластинах арабские надписи: «Слава Тебе по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments