Максим (1_9_6_3) wrote,
Максим
1_9_6_3

Хроника Московской жизни 1901-1910 гг.

12 июля  (25 июля по новому стилю)

«…Городская управа обнародовала доклад о введении таксометра для извозчичьих экипажей…»

                                     Новости дня. 1901. 13 июля

«…Начались работы по сооружению Московской Окружной ж. д. В ряде мест работы по отчуждению частных владений в полосе дороги уже закончены. Приступили к вырубке леса, сносу строений, земляным работам…»

                                     Новости дня. 1903. 13 июля

«…Около трех часов дня извозчиком с тяжелой кладью (длинные железные брусья для постройки каменных зданий), стоявшим поперек Б.Дмитровской улицы, на полчаса было остановлено движение нескольких электрических трамваев. Причина тому – испортившийся передок у телеги…»

                                   Русские ведомости. 1905. 13 июля

«…В Манеже была торжественно открыта Морская выставка. Затем состоялось заседание, на котором председатель Лиги обновления флота генерал-майор Н.Н.Беклемишев сделал краткий очерк об организации первой морской выставки, которая проводится не в морском городе, а в Москве. Экспонаты нн размещены частично в Манеже, частично в Александровском саду, где находятся павильоны с предметами для развлечения публики…»

                                    Московские ведомости. 1910. 13 июля

«…Общество истории и древностей российских при Московском университете приступило к печати второй части второго тома «Истории русской церкви» академика Е.Е.Голубинского, который доведен до XVI в. Однако продолжение работы вряд ли последует, т. к. академик Голубинский окончательно потерял зрение…»

                                    Голос Москвы. 1910. 13 июля


                     
Евгений Евсигнеевич Голубинский (1834-1912)

 
Tags: хроника Московской жизни - 1900-е
Subscribe

  • Подготовка к визиту Хрущева в США

    Осень 1959 года. Американский бизнес готов встретить Красных во всеоружии: Подробности – в снимках и подписях, добавленных ко вчерашнему…

  • От Москвы до самых до окраин

    Это еще не Москва. Это Лос-Анджелес, по советским меркам – совершеннейшая глубинка. 1963 год. Неужели тот год был в Калифорнии годом русского…

  • Перед всенародным голосованием...

    ...99 лет тому назад: выходные данные и подробности этого прелестного снимка: С.В.Красинский Женотдел Замоскворецкого комитета РКП(б). 1921…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments