15 июля (28 июля по новому стилю)
«…Торжественно был отпразднован день тезоименитства Е. И. Выс-ва Главнокомандующего войсками гвардии и Петербургского военного округа В. кн. Владимира Александровича и высокопреосвященного Владимира, митрополита Московского и Коломенского. Во всех столичных храмах после литургии были совершены благодарственные молебствия…»
Московские ведомости. 1904. 16 июля
«…Освящен дом им. Императора Николая Александровича, построенный в Протопоповском переулке, по 1-й Мещанской, на средства Московского земельного банка для бесплатных квартир семьями воинов, пострадавшим в войне с Японией…»
Московские ведомости. 1905. 16 июля
«…У Сухаревой башни, со стороны Сретенки, на пространстве нескольких квадратных саженей обрушилась мостовая, образовав яму. По распоряжению Управы под наблюдением архитектора приступили к ее исправлению…»
Московский листок. 1906. 16 июля
«…Открыто междугороднее телефонное сообщение между Москвой, Иваново-Вознесенском, промежуточной станцией Новки и Нижним Новгородом. В центральной конторе телефона находятся две будки для переговоров. Постоянные переговорные станции устанавливаются в здании биржи, на главном телеграфе в Верхних торговых рядах и при гостиницах «Метрополь», «Большая Московская»…»
Русское слово. 1910. 16 июля
«…По линии Московско-Курской ж. д. прошли в присутствии товарища министра путей сообщения Н.А.Щукина испытания быстроходных паровозов, изготовленных Сормовским и Невским заводами. Поезд в составе десяти вагонов прошел расстояние от Москвы до Тулы за 3 часа 24 минуты, сделав 10-минутную остановку на станции Серпухов…»
Русские ведомости. 1910. 16 июля
В. кн. Владимир Александрович (1847-1909)